Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх пресечена попытка ограбления банка

8 февраля 2012, 17:04 UTC+3
В перестрелке с силовиками ранены двое нападавших
Материал из 1 страницы

КАИР, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Попытка вооруженного нападения на банк пресечена сегодня в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх. По информации полиции, пятеро вооруженных автоматами бандитов в масках намеревались ограбить банк "Креди агриколь", но встретили сопротивление службы безопасности этого финансового учреждения и полиции.

В перестрелке с силовиками были ранены двое нападавших. Они задержаны. Еще троим удалось скрыться на пикапе в горном районе Синайского полуострова.

Вооруженные нападения на банки происходят в Египте в последнее время едва ли не каждый день. Во вторник полиция пресекла аналогичную попытку грабежа банка Эйч-эc-би-си в Каире. Несколькими днями раньше в другом столичном районе было ограблено отделение этого же банка, откуда бандиты практически беспрепятственно вынесли 7,5 млн египетских фунтов /1,25 млн долл/. Некоторое время спустя полиция сумела выйти на след преступников и вернуть банку большую часть похищенного.

В том же Шарм-эш-Шейхе 28 января во время попытки ограбления пункта обмена валюты завязалась перестрелка между нападавшими и охраной. В результате шальной пулей был убит турист из Франции, гражданин Германии получил ранения. Нападавшие были задержаны.

После "революции 25 января" в Египте активизировались банды, которые нападают как на людей, так и на компании. Атаки на пункты обмена валют, банки, ювелирные магазины происходят, главным образом, в Каире и курортных городах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама