Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае после урагана без электричества остаются более 35 тысяч человек

8 февраля 2012, 18:35 UTC+3
Массовые отключения энергии произошли 7 февраля на Черноморском побережье Краснодарского края в результате ураганного ветра
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Энергетики Ростова-на-Дону пришли на помощь коллегам Краснодарского края, где в результате урагана 7 февраля без электричества остаются более 35 тысяч человек. "Специалисты филиала "МРСК Юга" – "Ростовэнерго" экстренно прибыли в район Геленджика и Архипо-Осиповки, где им предстоит восстанавливать нарушенное электроснабжение в результате сильного ветра", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в департаменте по вопросам ТЭК администрации Краснодарского края.

Ростовскую колонну составили сотрудники из трех производственных отделений "Ростовэнерго": Южных электрических сетей, Юго-Восточных и Северо-Восточных электросетей". Всего в ее составе 17 специалистов- энергетиков и 8 спецавтомобилей.

Около полумесяца назад ростовчане уже оказывали помощь коллегам из ОАО "Кубаньэнерго" по восстановлению энергоснабжения после урагана и получили благодарность за помощь.

Массовые отключения потребителей произошли 7 февраля на Черноморском побережье Краснодарского края в результате ураганного ветра, порывы которого достигали 45-50 метров в секунду. Без света остались десятки тысяч человек. В основном пострадали Новороссийск, пригороды Анапы и Геленджика, Славянский и Темрюкский районы.

В пострадавшем от урагана Краснодарском крае работают все жизненно важные объекты, а ремонт крыш начнется после того, как утихнет ветер, сообщил губернатор края Александр Ткачев.

"Главное, что благодаря четкой работе оперативного штаба и лично всех тех, кто ликвидирует последствия урагана, уже работают жизненно важные объекты", - написал он в своем микроблоге в Твиттере. Он также сообщил, что "крыши, которые посрывал с домов ураган, восстановят, как только ветер стихнет". "Стройбригады сформированы, стройматериалы доставляются", - добавил Ткачев.

Накануне из-за урагана произошли массовые отключения трансформаторных подстанций. Без энергоснабжения остались 17 населенных пунктов, в которых проживают 164,4 тысяч человек. В общей сложности, по данным МЧС России, пострадали 74 человека, всем им помощь оказана амбулаторно. Ветер был такой силы, что срывал с домов крыши и выкорчевывал деревья.

"Все аварийные работы планируется завершить сегодня к 22:00 мск", - отметили в МЧС.

Ткачев сообщил, из Краснодара в Новороссийск направлен резерв мобильных кухонь и пунктов обогрева. "Утром военные привезли в Новороссийск полевые кухни и водовозки", - написал губернатор в Твиттере.

Он рассказал, что "машины, которые оказались заблокированы из-за урагана, собрали на специальный терминал. Водителей кормят и обогревают". "Мобильные электрогенераторы отправили на улицы, чтобы жители, которые все еще без света, могли хотя бы телефоны зарядить", - отметил Ткачев. Он уточнил, что "помощь мы направляем не только в Новороссийск, а во все населенные пункты, оказавшиеся под ударом урагана".

Он рассказал, что в Новороссийске каждый год ураган, "но такого не было давно". "Ещё и с таким морозом. Город очень сильно потрепало, - отметил Ткачев. - Ветер был такой, что по городу крыши летали. А мужики вкалывали. Всю ночь. В СССР, кстати, за такое ордена давали. И мы своих героев не забудем". По словам Ткачева, "энергетики работали, рискуя жизнями, под сильнейшим ледяным ураганом".

В Краснодарском крае возобновлено движение пассажирских автобусов в Новороссийск и Анапу, временно приостановленное из-за урагана. "С 8 февраля, с 10:00 мск, возобновлено движение автобусов в направлении города Новороссийск и Анапу по участкам автомобильных дорог: М 25 Новороссийск – Керченский пролив (между городами Анапа и Новороссийск); А 146 Краснодар – Новороссийск (между городами Новороссийск и Крымск)", – подтвердили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе департамента по транспорту и связи администрации Краснодарского края.

Ураган был настолько сильным, что на прибрежную трассу вдоль Черного моря от Геленджика до Новороссийска ГИБДД не стала выпускать пустые фуры, чтобы грузовики не сдуло и не перевернуло ветром. В самом Новороссийске из-за неблагоприятных погодных условий был введен запрет на въезд в город большегрузного транспорта. Грузовики собираются на терминалах в пос. Верхнебаканском и Владимировке, где для водителей было организовано горячее питание.

Днем 7 февраля в результате сильного порыва ветра одного из пешеходов вынесло на проезжую часть, где его сбил автомобиль, сообщила пресс-служба краевого управления ГИБДД. Пешеход с различными травмами был госпитализирован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама