Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильный мороз спас жизнь французу, пытавшемуся совершить самоубийство

10 февраля 2012, 18:54 UTC+3
Лед сковал реку, в которой хотел утопиться 34-летний житель города Мюлуз
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 10 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Необычайно холодная погода, царящая в эти недели во Франции, приносит немало расстройства местным обитателям - на улицу лишний раз носа не высунешь, а счета за отопления грозят быть астрономическими. Однако в Эльзасе произошел курьезный случай, который, по крайней мере, одного человека заставил взглянуть на проделки природы с другой стороны.

Разочаровавшийся в жизни 34-летний житель города Мюлуз не нашел ничего лучше, как совершить самоубийство, спрыгнув с моста в один из притоков Рейна. План казался хорошим, однако молодой человек не учел одной детали. Из-за минусовой температуры воды реки сковал лед. В результате незадачливый "прыгун", пролетев в воздухе около трех метров, счастливо приземлился на твердую поверхность, отделавшись лишь несколькими ушибами. Вскоре его подобрали спасатели.

"Местные жители непривычны к сильным морозам. Поэтому уроженцу Эльзаса даже и в голову не могло прийти, что вода в реке может покрыться слоем льда, способным выдержать вес взрослого человека", - констатировали в мэрии Мюлуза после инцидента.

Проблема самоубийств во Франции стоит довольно остро. По статистике, ежегодно больше 10 тысяч французов добровольно сводят счеты с жизнью - в среднем один случай каждый час. При этом совершается порядка 180 тысяч попыток самоубийства. В 1999 году министерством здравоохранения Франции была даже введена специальная программа по предотвращению случаев суицида.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама