Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Краснодарского края намерены за 2-3 дня восстановить нормальные условия жизни после урагана

11 февраля 2012, 19:10 UTC+3
Более 50 многоквартирных домов в пяти городах остались частично или полностью без крыш
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-1

Стоп-кадр Россия-1

КРАСНАЯ ПОЛЯНА /Сочи/, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Краснодарского края намерены в ближайшие два-три дня восстановить нормальные условия жизни жителей региона, пострадавших от урагана. Об этом сообщил губернатор края Александр Ткачев на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Ткачев подчеркнул, что в результате стихии более 50 многоквартирных домов в пяти городах остались частично или полностью без крыш. "На их восстановление брошены все силы", - сказал губернатор заверив, что уже все люди вернулись в свои дома.

"Задача стоит, чтобы в ближайшие 2-3 дня жизнь в домах была абсолютно нормальной", - добавил он.

Глава государства поинтересовался, нужна ли какая-то помощь в восстановительных работах.

Ткачев ответил, что скорее всего регион справится самостоятельно. По его оценкам, потребуется 150-200 млн рублей. "Сами найдем цифры, в состоянии сами решить", - заверил губернатор, добавив, что в крайнем случае, "если будет трудно, то понадобится поддержка".

"Конечно, - сказал Медведев.- Если что-то потребуется, скажите".

Ткачев также отметил хорошую работу энергетиков в восстановлении последствий урагана и поблагодарил их за усилия.

"Насчет энергетиков я услышал, поблагодарим их", - прокомментировал Медведев.

Губернатор также показал Медведеву альбом с фотографиями, на которые запечатлены последствия урагана и работы по их ликвидации.

По данным пресс-службы губернатора Краснодарского края, в период с 7 по 9 февраля в зону аномально низких температур и урагана с силой ветра до 47 метров в секунду попали пять муниципальных образований региона: Новороссийск, Туапсе, Анапа, Геленджик и Темрюкский район. Сила и разрушительные последствия урагана оказались самыми тяжелыми за последние 40 лет /с 1976 года/.

Наиболее серьезная ситуация сложилась в Новороссийске в результате массового отключения электро-, тепло- и водоснабжения. Всего без света оказались больше 6 тыс жилых домов, 169 тыс человек, более 100 социальных объектов / школы, детские дома и детские сады, поликлиники, котельные и т.д./.

По распоряжению губернатора края была создана 41 аварийно-восстановительная бригада, привлечено больше тысячи спасателей и энергетиков, более 200 единиц спецтехники.

В связи с тем, что 7 февраля ураганный ветер не позволил проводить восстановительные работы, по всему краю были мобилизованы автономные источники электропитания для подключения жизненно важных объектов. Также в Новороссийск были направлены около 60 армейских полевых кухонь и продовольствие на 300 тыс жителей города.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, благодаря тому, что резервные дизель-электростанции были закуплены заранее, ни одного человека не пришлось эвакуировать из больниц и других социальных объектов постоянного пребывания. За время стихийного бедствия в крае родилось 25 малышей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама