Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа колумбийцев пыталась вывезти на себе краденные ювелирные украшения на 43 млн рублей

14 февраля 2012, 13:53 UTC+3
Значительную часть драгоценностей преступники хотели провезти на следовавшей с ними женщине
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В московском аэропорту Домодедово сегодня утром при прохождении таможенного досмотра задержаны 10 членов международной преступной группы, причастных к совершению краж драгоценностей у участников выставки ювелирных изделий "JUNWEX 2012", которая прошла в Петербурге в начале февраля. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу.

"Задержанные являются гражданами Колумбии. Они прибыли в аэропорт Домодедово, чтобы оттуда отправиться на свою родину. Одну часть драгоценностей иностранцы поместили в багаж, а другую надели на себя. Чтобы не привлекать лишнего внимания, значительную часть драгоценностей преступники хотели провезти на следовавшей с ними женщине. В настоящее время устанавливается причастность задержанных в совершению аналогичных преступлений", - сказал начальник Управления Вадим Каширин.

5 февраля на привокзальной площади петербургского аэропорта Пулково-1 была совершена кража ювелирных изделий на общую сумму 40 млн рублей и денежных средств на сумму 1 млн рублей, принадлежащих одной из московских ювелирных фирм. В этот же день у директора фирмы, зарегистрированной в Иркутской области, на территории Московского вокзала в Петербурге был похищен багаж, в котором находились 617 ювелирных изделий из золота и серебра стоимостью свыше 2 млн рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража". Ведется следствие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама