Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять человек погибли и 10 пропали без вести на Мадагаскаре в результате удара циклона

16 февраля 2012, 8:37 UTC+3

Ветер скоростью свыше 200 км в час разрушал непрочные жилища из бамбука или досок и глины

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 16 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. По крайней мере, пять человек погибли и 10 пропали без вести на Мадагаскаре в результате удара циклона "Джованна". Ураганный ветер скоростью свыше 200 км в час разрушал непрочные жилища из бамбука или досок и глины. Как сообщило Национальное управление по чрезвычайным ситуациям "красного острова", объемы трагических последствий природного бедствия будут только расти. Подсчет потерь в отдаленных районах продолжается.

В сезон дождей с октября по март жителям Мадагаскара, четвертого по величине острова в мире, не привыкать к циклонам с сильными ветрами, их там на каждый год приходится по 30-40. Но на этот раз масштабы бедствия впечатляют: в некоторых районах разрушены 50 проц домов.

Влияние циклона почувствовали и жители малагасийской столицы Антананариву, куда ураганные ветры и ливни с побережья доходят редко. Были уничтожены линии электропередачи, закрылись магазины, школы, офисы. Общее число пострадавших, как ожидается, достигнет 100 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама