Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять человек погибли и 10 пропали без вести на Мадагаскаре в результате удара циклона

16 февраля 2012, 8:37 UTC+3

Ветер скоростью свыше 200 км в час разрушал непрочные жилища из бамбука или досок и глины

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 16 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. По крайней мере, пять человек погибли и 10 пропали без вести на Мадагаскаре в результате удара циклона "Джованна". Ураганный ветер скоростью свыше 200 км в час разрушал непрочные жилища из бамбука или досок и глины. Как сообщило Национальное управление по чрезвычайным ситуациям "красного острова", объемы трагических последствий природного бедствия будут только расти. Подсчет потерь в отдаленных районах продолжается.

В сезон дождей с октября по март жителям Мадагаскара, четвертого по величине острова в мире, не привыкать к циклонам с сильными ветрами, их там на каждый год приходится по 30-40. Но на этот раз масштабы бедствия впечатляют: в некоторых районах разрушены 50 проц домов.

Влияние циклона почувствовали и жители малагасийской столицы Антананариву, куда ураганные ветры и ливни с побережья доходят редко. Были уничтожены линии электропередачи, закрылись магазины, школы, офисы. Общее число пострадавших, как ожидается, достигнет 100 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама