Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое пострадавших при пожаре в кафе в Волгограде, доставленны на лечение в НИИ им. Склифосовского

16 февраля 2012, 16:22 UTC+3
Они находятся в тяжелом состоянии, у обоих серьезные ожоги - более 40 процентов поражения поверхности тела
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Двое пострадавших при пожаре в кафе в Волгограде, доставленные на лечение в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, находятся в тяжелом состоянии, у обоих серьезные ожоги - более 40 проц поражения поверхности тела. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня директор НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Анзор Хубутия.

"В институт имени Склифосовского в тяжелом состоянии были доставлены двое пострадавших: молодые мужчина и женщина", - сказал Хубутия. По его словам, "у женщины поражение поверхности тела 45 проц, из них два проц – глубоких ожогов". "У мужчины поражение так же порядка 40 проц из которых 25 проц - глубоких, а это уже тяжелые ожоги", - добавил он.

Директор НИИ особо отметил, что "на данный момент оба пострадавших еще не выведены полностью из состояния шока". "Первые дни после ожога все еще идет фактическое воздействие на ткани, полное проявление ожогов происходит обычно на 5-7 сутки.

Хубутия так же уточнил, что "у женщины еще имеется рана на голени, видимо при попытке вылезти из окна во время пожара".

"Ожоговое лечение длится, как правило, долго, вполне возможно там, где глубокие ожоги придется делать пластическую операцию, пересадку кожи придется делать практически везде, словом, это будет длительное лечение", - заключил Хубутия.

Пожар в кафе "Белладжио" в Волгограде произошел вечером 14 февраля. Его площадь составила 514 кв метров. По предварительным данным, огонь вспыхнул из-за взрыва 12-литрового обогревателя в подвале кафе, расположенного на первом этаже трехэтажного жилого дома. Всего, по информации Минздравсоцразвития, пострадали 23 человека, 20 из них были госпитализированы. о факту возгорания возбуждено уголовное дело.

10 пострадавших были доставлены самолетом МЧС на лечение в Москву: шесть пациентов - в Институт хирургии им. А.В. Вишневского Минздравсоцразвития России, двое - в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского и двое - в городскую клиническую больницу номер 36.

В Волгограде сегодня была выписана из больницы 24-летняя Марина Литвина, получившая два процента ожогов тела на пожаре в кафе, сообщили ранее в городской клинической больнице номер 25, где остаются еще девять пострадавших.

"Состояние трех пострадавших - Янины Гареевой из Казани /27 лет/, волгоградцев Максима Кузнецова /32 года/ и Анастасии Тумановой /28 лет/, которых накануне по показаниям здоровья не смогли перевести в Москву, остается стабильно тяжелым",- сказали в больнице. Состояние остальных шести пациентов медики оценивают как средней степени тяжести и удовлетворительное.

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама