Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужден француз, сообщивший о якобы заложенном на саммите в Канне взрывном устройстве

4 ноября 2011, 23:19 UTC+3

Ему придется выплатить штраф в размере 500 евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 4 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. На четыре месяца условно осужден житель города Блуа, сообщивший ложные сведения о якобы заложенном на саммите "двадцатки" в Канне взрывном устройстве. 47-летнему французу придется также выплатить штраф в размере 500 евро.

В минувшую среду 2 ноября осужденный направил через интернет на почтовый ящик Елисейского дворца электронное послание в котором утверждал, что 3 ноября в помещениях в городе Канн, где проводилась встреча лидеров "двадцатки", взорвется бомба.

Письмо было подписано им чужим именем - бывшего школьного однокашника, с которым у автора письма были плохие отношения из-за давнего соперничества в отношениях с девушками.

Послание, как позже выяснила полиция, было направлено с компьютера, установленного в доме родителей француза, с которыми он проживал в городе Мер /департамент Луара и Шер/.

Появление данных о возможно заложенном в Канне взрывном устройстве вынудило французские власти принять экстренные меры - были задействованы работники Управления по борьбе с терроризмом парижской полиции, а также различные полицейские службы городов Марсель и Монпелье. Полиция также срочно прибыла по адресу человека, фамилия которого фигурировала в послании. Он проживал в городе Монпелье. Сам автор послания был задержан позже в городе Мер /недалеко от Блуа, центр страны/.

На суде адвокат подсудимого утверждал, что тот является психически неуравновешенным человеком и стремился лишь свести счеты со своим давним врагом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама