Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 40 человек пострадали в результате ДТП с участие 27 автомашин в Англии

5 ноября 2011, 15:17 UTC+3

Несколько человек погибли

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. До 43 возросло число пострадавших в результате ДТП с участием 27 автомобилей в английском графстве Сомерсет. Уже известно, что этот крупный дорожный инцидент привел и к человеческим жертвам, однако их число пока не названо. Так, официальный представитель объединенного полицейского округа графств Сомерсет и Эйвон подтвердил, что "несколько человек трагическим образом лишились жизней". По предварительным данным, 10 человек получили крайне тяжелые ранения. Четырех пострадавших пришлось извлекать из искореженных автомобилей с помощью автогена.

ДТП произошло в 20:30 в пятницу по британскому времени / сегодня в 00:30 мск/ на автостраде М5 возле города Тонтон. В условиях густого тумана и проливного дождя там столкнулись шедшие на высокой скорости 20 легковых автомобилей и 7 грузовиков. После столкновения большинство автомашин оказались охвачены пламенем. На место происшествия сразу же прибыли оперативные службы, включая 15 пожарных расчетов. Официальный представитель пожарной службы округа Сомерсет и Эйвон назвал это ДТП "самым ужасным дорожным столкновением из тех, что приходят на память".

Многие автомобилисты, ехавшие по автостраде М5, признались, что когда они услышали взрывы и увидели далеко впереди языки пламени, то поначалу решили, что кто-то привел в действие мощную пиротехнику за сутки до Ночи фейерверков в честь отмечаемой сегодня в стране 406 годовщины Порохового заговора /в 1605 году протестовавшая против религиозной реформы и образования Англиканской церкви группа аристократов-католиков во главе с Гаем Фоксом вознамерилась прямо во время новой сессии парламента устроить чудовищный взрыв и уничтожить весь состав верхней палаты вместе с королем Яковом I, но их план был вовремя раскрыт/. Однако, приблизившись к месту происшествия, участники движения осознали, что действительность оказалась куда трагичнее.

Участок автострады М5, где произошло ДТП, остается закрытым для движения в обоих направлениях. Эта трасса является важнейшей связующей артерией между центральной и юго-западной Англией. Она соединяет расположенный неподалеку от берегов Ла-Манша исторический город Эксетер в графстве Девон с агломерацией Бирмингема и проходит через окрестности Бристоля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама