Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проливные дожди на юге Франции унесли жизни трёх человек, сотни людей эвакуированы

6 ноября 2011, 18:28 UTC+3
Для спасения оказавшихся в плену стихии людей используются вертолёты
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Из-за начавшихся в четверг на юге Франции проливных дождей в 12 департаментах страны сохраняется "оранжевый" - предпоследний - уровень тревоги, сообщила сегодня государственная метеослужба "Метео Франс". К настоящему времени стихия унесла жизни трёх человек, сотни людей эвакуированы.

Несмотря на то, что начиная с сегодняшнего утра интенсивность ливней пошла на спад, ситуация в целом остаётся напряжённой. В горном массиве Севеннов уровень выпавших за эти дни осадков достиг 750 мм. Некоторые реки вышли из берегов, подтоплены жилые районы.

В департаменте Вар сегодня ночью погибли два человека - пожилая супружеская пара. Они отравились угарным газом, пытаясь откачать насосом воду из подвала своего дома. Ещё один человек был найден мёртвым вчера в соседнем департаменте Эро - 51-летний бездомный из Германии, ранее числившийся пропавшим без вести.

Местные власти принимают все меры для оказания помощи пострадавшим. Более тысячи семей за прошедшие дни были эвакуированы из зоны бедствия. Для спасения оказавшихся в плену стихии людей используются вертолёты.

Продолжающиеся ливни привели также к перебоям в железнодорожном и автомобильном сообщении и нарушению электроснабжения в регионе. Так, в департаменте Вар без света остались почти 4 тыс жилых домов, а на Корсике без электричества остаются около 8 тыс частных домов и предприятий.

По прогнозам французских синоптиков, в течение ближайших суток ситуация в пострадавшей от стихии южной части страны должна начать улучшаться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама