Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два очага торфяных пожаров действуют на юге Красноярского края

7 ноября 2011, 5:56 UTC+3
Угрозы перехода огня на населенные пункты нет
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Два очага торфяных пожаров на общей площади активного горения 3,5 га действуют на юге Красноярского края. Оба зарегистрированы в Шушенском районе на глубине около 1 метра.

Один из них на площади 1 га пожарные тушат в трех км от поселка Заречный, другой на 2,5 га в шести км от населенного пункта Алтан. Однако площадь пассивного тления торфа выше. В районе Заречного огонь распространился на десять га, возле Алтана - на 29 га. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня сотрудник пресс-службы краевого МЧС Татьяна Дорогова.

По ее словам, над очагами тления торфа наблюдается задымление. "Однако угрозы перехода огня на населенные пункты нет, поскольку вокруг них произведена опашка земли, имеются арыки с водой. Тем не менее, пожарные и полиция обошли дома граждан и провели с ними инструктаж по правилам соблюдения пожарной безопасности", - отметила Дорогова.

По информации пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС, для ликвидации торфяных пожаров создан оперативный штаб. Минусинским отделом Росприроднадзора трижды в сутки проводится мониторинг состояния воздуха. Предельно допустимые концентрации не превышены. Группировка сил на тушении увеличена до 130 человек и 34 единиц техники.

"На этой неделе в Шушенском районе ожидаются небольшие осадки, дневные и ночные температуры ниже нулевой отметки. Преобладающее направление ветра - юго-западное, в связи с чем задымление населенных пунктов не прогнозируется. Полная ликвидация тления очагов прогнозируется к исходу 12 ноября", - пояснили в МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама