Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два очага торфяных пожаров действуют на юге Красноярского края

7 ноября 2011, 5:56 UTC+3

Угрозы перехода огня на населенные пункты нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Два очага торфяных пожаров на общей площади активного горения 3,5 га действуют на юге Красноярского края. Оба зарегистрированы в Шушенском районе на глубине около 1 метра.

Один из них на площади 1 га пожарные тушат в трех км от поселка Заречный, другой на 2,5 га в шести км от населенного пункта Алтан. Однако площадь пассивного тления торфа выше. В районе Заречного огонь распространился на десять га, возле Алтана - на 29 га. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня сотрудник пресс-службы краевого МЧС Татьяна Дорогова.

По ее словам, над очагами тления торфа наблюдается задымление. "Однако угрозы перехода огня на населенные пункты нет, поскольку вокруг них произведена опашка земли, имеются арыки с водой. Тем не менее, пожарные и полиция обошли дома граждан и провели с ними инструктаж по правилам соблюдения пожарной безопасности", - отметила Дорогова.

По информации пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС, для ликвидации торфяных пожаров создан оперативный штаб. Минусинским отделом Росприроднадзора трижды в сутки проводится мониторинг состояния воздуха. Предельно допустимые концентрации не превышены. Группировка сил на тушении увеличена до 130 человек и 34 единиц техники.

"На этой неделе в Шушенском районе ожидаются небольшие осадки, дневные и ночные температуры ниже нулевой отметки. Преобладающее направление ветра - юго-западное, в связи с чем задымление населенных пунктов не прогнозируется. Полная ликвидация тления очагов прогнозируется к исходу 12 ноября", - пояснили в МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама