Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При взрыве автомашины в Махачкале ранен полковник ФСБ и его жена

16 апреля 2012, 11:14 UTC+3

Это уже второй за сутки взрыв на проспекте Акушинского в Махачкале

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 16 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. При взрыве автомашины в Махачкале были ранены начальник Хунзахского межрайонного отдела УФСБ по Дагестану, полковник Гасан Ачилаев и его жена Патимат. Они были госпитализированы. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных структурах республики.

Автомашина "Форд-Фокус" была подорвана сегодня утром на проспекте Акушинского. По предварительным данным пресс-службы МВД по Дагестану, "взрывное устройство сработало в автомашине, когда она передвигалась".

Это уже второй за сутки взрыв на проспекте Акушинского в Махачкале. Сегодня ночью, около 01:30 мск, при закладке взрывного устройства у дома номер 94 здесь подорвался на собственной бомбе боевик. Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Дагестану, "подорвавшийся боевик опознан как Омаргаджи Ибрагимов, 1976 года рождения, ранее судимый за незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Следственными органами Дагестана возбуждено уголовное дело по факту подрыва автомашины Гасана Ачилаева. Об этом сообщил корр.ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану, отметив, что "дело возбуждено по нескольким статьям УК РФ, в том числе "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств", "Незаконное изготовление взрывных устройств" и "Умышленное повреждение чужого имущества".

Жена Ачилаева в тяжелом состоянии находится в реанимации одной из больниц. Об этом корр.ИТАР- ТАСС сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Ранее это же ведомство сообщало о смерти супруги начальника Хунзахского межрайонного отдела УФСБ России по Дагестану. По имеющимся данным, в результате взрыва ей оторвало ногу.

Сам полковник находится в тяжелом состоянии.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама