Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе расследования дела в отношении вице-мэра Екатеринбурга Контеева раскрыто убийство еще 2 человек

16 апреля 2012, 11:51 UTC+3

Ранее следствие предъявило ему обвинения в организации двух убийств предпринимателей и в получении взятки в 5 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В ходе расследования уголовного дела в отношении вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в организации убийств и во взяточничестве, раскрыто убийство еще двух человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Контеев был задержан в августе прошлого года. Следствие предъявило ему обвинение в организации двух убийств предпринимателей, совершенных в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на Урале. Позже ему было предъявлено новое обвинение - в получении взятки в 5 млн рублей. По версии следствия, чиновник в 2004 году получил взятку в виде доли в уставном капитале коммерческой организации.

"В ходе расследования уголовного дела по обвинению вице- мэра и других лиц в совершении ряда особо тяжких преступлений, раскрыто убийство двух человек, тела которых были обнаружены в марте этого года в районе города Невьянска Свердловской области", - сказал Маркин.

По его словам, "следствием установлено, что двойное убийство совершено более 10 лет назад и к его совершению причастно лицо, входившее в близкое окружение Контеева и имеющее высокое иерархическое положение в преступной среде Уральского федерального округа".

"Раскрытие данного преступления является результатом работы следственного управления СК по Уральскому федеральному округу и УФСБ по Свердловской области в рамках реализации одного из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов, направленного на раскрытие преступлений, совершенных в прошлые годы", - заключил представитель СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама