Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сахалинском порту Корсаков задержана партия радиоактивного товара из Японии

27 июля 2012, 4:12 UTC+3

В ходе радиационного контроля теплохода "Трэвинд Глори" выявлены фонящие части автотранспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 27 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В сахалинском порту Корсаков сегодня задержана партия радиоактивного товара, поступившая из Японии на борту теплохода "Трэвинд Глории" под флагом Сьерра-Леоне. Судно пришло из порта Отару /остров Хоккайдо/.

В ходе радиационного контроля теплохода на нем выявлены фонящие части автотранспорта, сообщила пресс-секретарь Сахалинской таможни Юлия Ждахина. Среди них кузов микроавтобуса, кабина грузовика, двигатель в сборе с ходовой частью автомобиля и машина "Мазда Демио". На них уровень радиации в 2,5 раза превышает естественный фон. Все объекты загрязнены бета-активными радионуклидами. По результатам первичной идентификации это Цезий-137 "индустриальный". В соответствии с российскими санитарными правилами обеспечения радиационной безопасности, использование товаров с таким видом радиоактивного излучения запрещено.

Пока все задержанные машины с повышенной радиацией находятся на теплоходе "Трэвинд Глори". Решение по ним будет принято по итогам экспертизы Роспотребнадзора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама