Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе по распоряжению губернатора Тулеева создана комиссия для выяснения причин аварии на шахте "Зиминка"

27 июля 2012, 4:50 UTC+3

На шахте нет никаких разрушений. На данный момент из шахты выведены все горнорабочие

Поделиться
Материал из 1 страницы
Горноспасатели. Фото ИТАР-ТАСС

Горноспасатели. Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Специальная комиссия для выяснения причин аварии на шахте "Зиминка", в результате которой погибли трое горняков, создана в Кузбассе по распоряжению губернатора Амана Тулеева. Ее возглавил глава Кемеровской области, сообщила сегодня в Кемерово пресс-служба обладминистрации.

Па данным главного управления МЧС по области, сегодня в 01:58 местного времени /21:58 мск/ от оперативного дежурного Прокопьевского военизированного горноспасательного отряда /ВГСО/ поступило сообщение о вспышке метана на шахте "Зиминка". На место ЧП выехали 8 отделений спасателей /48 человек/ и одна реанимационно-противошоковая группа /РПГ- 3 человека/. Пожара после взрыва не последовало.

На момент происшествия в смене находилось 95 человек. На аварийном участке работали восемь человек. Пятеро из них не пострадали и вышли на поверхность самостоятельно. Трое горняков погибли, их тела обнаружены горноспасателями. Это опытные работники: горный мастер и двое горнорабочих. На шахте нет никаких разрушений. На данный момент из шахты выведены все горнорабочие.

На месте происшествия работают оперативные группы местного гарнизона пожарной охраны и Главного управления МЧС России по Кемеровской области - 5 человек, 2 единицы техники. Обстоятельства и причины аварии устанавливаются.

Вспышка метана на шахте "Зиминка" /собственник - холдинг "Сибирский деловой союз"/ произошла в отдаленном отсеке. Добыча угля на шахте ведется гидроспособом, то есть водой под давлением. Электроэнергия была отключена.

По соглашению А.Тулеева с собственниками шахты семьи погибших получат кроме всех обязательных по закону выплат по 1 млн руб. Также дети погибших будут получать до достижения совершеннолетия зарплату горняков ежемесячно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости