Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Машинист локомотива, столкнувшегося с пассажирским поездом в Воронеже, вовремя не затормозил - СК

9 ноября 2011, 17:32 UTC+3
В СК уточняют, что "во время маневровых работ при подъезде к вагонам поезда машинист почувствовал себя плохо", поэтому не затормозил
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Машинисту локомотива, столкнувшегося с пассажирским поездом в Воронеже, стало плохо, поэтому он вовремя не затормозил. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова.

"Как пояснил в ходе проверки машинист локомотива, во время маневровых работ при подъезде к вагонам поезда он почувствовал себя плохо, в результате чего вовремя не затормозил, - отметила она. - Предрейсовый осмотр он проходил 8 ноября, в 19:05 мск, и был допущен к работе без замечаний". Согласно акту освидетельствования, машинист был трезвым.

Сегодня около 05:00 мск пассажирский поезд "Новосибирск- Белгород", состоящий из 9 вагонов, прибыл на станцию Воронеж-1. Когда пассажиры высаживались, к поезду был направлен локомотив, который должен был отцепить вагоны воронежского формирования. "Локомотивом был произведен резкий толчок вагонов, и в результате происшествия, по уточненным данным, 15 человек – пассажиров поезда получили травмы и ушибы и обратились за медицинской помощью в лечебные учреждения Воронежа", - сообщила Морозова.

Шесть человек госпитализированы с черепно-мозговыми травмами и ушибами. Как сообщили ИТАР-ТАСС в компании РЖД, пять пострадавших были доставлены в больницы Воронежа, еще одного позднее госпитализировали уже в Белгороде.

"Сейчас устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - заключила Морозова.

Причины происшествия выясняет и специальная комиссия Юго-Восточной железной дороги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама