Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае спасатели пробиваются к горнякам, блокированным в шахте при обвале породы

19 февраля 2012, 11:14 UTC+3

С ними установлен визуальный контакт, передана еда и питье

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 19 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. На Алтае спасатели пробиваются к горнякам, блокированным в шахте при обвале породы. Как сообщили ИТАР- ТАСС в Главном управлении МЧС по Алтайскому краю, с ними установлен визуальный контакт, передана еда и питье.

После обвала породы, который произошел на руднике "Потеряевский" близ города Рубцовска в Алтайском крае, на поверхность поднялись 96 человек. Трое остались под завалами. ЧП произошло сегодня рано утром в 07:34 по местному времени /04:34 мск/ в начале утренней смены. По предварительным данным, обрушение произошло на глубине 100 м, пожара в шахте нет.

"Спасателями пройдено 2,5 метра. Поставлена распорка, чтобы избежать дальнейших разрушений", - рассказали в МЧС. По данным ведомства, раненных среди горняков нет.

На месте ЧП развёрнут оперативный штаб Главного управления МЧС по Алтайскому краю, оперативный штаб Сибирского регионального центра, работают оперативные группы. Разбор завала ведется силами военизированных горноспасательных частей.

В Главном управлении МЧС по Алтайскому краю начала работать "горячая линия" - тел. 8 /3852/ 388-926. С родственниками горняков работают психологи.

Рудник "Потеряевский" принадлежит компании "Сибирь- Полиметаллы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама