Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С танкера "Каракумнефть" за день откачали около 60 кубометров нефтепродуктов

19 февраля 2012, 13:36 UTC+3
В работе задействованы 79 человек и 24 единицы техники
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ВЛАДИВОСТОК, 19 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. С танкера "Каракумнефть", получившего пробоины при посадке на камни курильского острова Итуруп, сегодня в течение дня откачано около 60 кубометров нефтепродуктов. В работе задействованы 79 человек и 24 единицы техники.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области Александр Ивельский, снятие топлива с аварийного судна будет вестись круглосуточно. Утечки топлива из танкера не наблюдается, на месте происшествия находится оперативная группа специалистов МЧС.

"Каракумнефть" 15 февраля был выброшен штормом на мель, из пробоин, полученных судном, вытекло около 300 кубических метров нефтепродуктов. Всего на судне было более 1000 тонн топлива. Во время аварии никто из двадцати членов экипажа не пострадал, ночью 16 февраля все были эвакуированы на берег и размещены в гостинице города Курильска.

Откачка топлива с танкера началась сегодня утром по шлангам, протянутым от "Каракумнефти" на берег. Нефтепродукты заливают в топливозаправочные автомобили, которые затем идут на склад горюче-смазочных материалов и здесь разгружаются.

В субботу водолазы МЧС осмотрели подводную часть танкера и выявили повреждения днища. Специалисты по ликвидации аварийных разливов нефти осмотрели береговую полосу протяженностью 12 км к северу и югу от порта Курильск и обнаружили на берегу незначительные следы дизельного топлива. В понедельник в операцию по ликвидации последствий ЧП, произошедшего с "Каракумнефтью", планируют включиться танкер "Марат" и спасательное судно "Атлас".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама