Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США обвиняют группу иностранных хакеров во взломе 4 миллионов компьютеров в более чем 100 странах

10 ноября 2011, 0:42 UTC+3

В результате своей деятельности хакеры смогли незаконно получить не менее 14 миллионов долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Власти США обвиняют шестерых эстонцев и одного россиянина во взломе 4 млн компьютеров в более чем 100 странах.

"Обвиняемые разработали сложную схему, позволившую "заразить" не менее 4 млн компьютеров, находящихся на территории как минимум 100 стран. Они использовали компьютеры без ведома их владельцев для совершения мошеннических действий", - говорится в обвинительном акте, представленном в среду в федеральном суде южного округа в Нью-Йорке.

По данным прокуратуры, хакеры "заразили" вирусом не менее 500 тыс компьютеров в США, в том числе компьютеры образовательных учреждений, неправительственных организаций, коммерческих компаний и государственных структур, в частности, американского космического ведомства НАСА.

Как говорится в обвинении, преступная схема действовала с 2007 года по октябрь нынешнего. В результате своей деятельности хакеры смогли незаконно получить не менее 14 млн долларов.

Как сообщил федеральный прокурор Южного округа Нью- Йорка Приит Бхарара, шестеро эстонцев были арестованы у себя на родине во вторник. Прокуратура будет добиваться их экстрадиции в США. Россиянин, 31-летний Андрей Тааме, в настоящее время остается на свободе. По словам Бхарары, всем семерым членам группы предъявлены обвинения по 5 пунктам, включая взлом компьютеров и интернет- мошенничество.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама