Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США обвиняют группу иностранных хакеров во взломе 4 миллионов компьютеров в более чем 100 странах

10 ноября 2011, 0:42 UTC+3
В результате своей деятельности хакеры смогли незаконно получить не менее 14 миллионов долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Власти США обвиняют шестерых эстонцев и одного россиянина во взломе 4 млн компьютеров в более чем 100 странах.

"Обвиняемые разработали сложную схему, позволившую "заразить" не менее 4 млн компьютеров, находящихся на территории как минимум 100 стран. Они использовали компьютеры без ведома их владельцев для совершения мошеннических действий", - говорится в обвинительном акте, представленном в среду в федеральном суде южного округа в Нью-Йорке.

По данным прокуратуры, хакеры "заразили" вирусом не менее 500 тыс компьютеров в США, в том числе компьютеры образовательных учреждений, неправительственных организаций, коммерческих компаний и государственных структур, в частности, американского космического ведомства НАСА.

Как говорится в обвинении, преступная схема действовала с 2007 года по октябрь нынешнего. В результате своей деятельности хакеры смогли незаконно получить не менее 14 млн долларов.

Как сообщил федеральный прокурор Южного округа Нью- Йорка Приит Бхарара, шестеро эстонцев были арестованы у себя на родине во вторник. Прокуратура будет добиваться их экстрадиции в США. Россиянин, 31-летний Андрей Тааме, в настоящее время остается на свободе. По словам Бхарары, всем семерым членам группы предъявлены обвинения по 5 пунктам, включая взлом компьютеров и интернет- мошенничество.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама