Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске экс-начальник областного отдела госзакупок приговорен к 7 годам заключения за взяточничество

27 июля 2012, 13:58 UTC+3
В декабре 2009 года он получил взятку в 1 млн 300 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Челябинский областной суд сегодня приговорил к 7 годам лишения свободы бывшего начальника отдела госзакупок Главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергея Скрынника за взяточничество. Кроме того, Скрынник должен выплатить штраф в 500 тысяч рублей. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

Установлено, что в сентябре 2009 года Скрынник получил взятку в размере не менее 15 тыс рублей от представителей "Завод Дизэт" за принятие заявки компании для участия в аукционе на право заключить госконтракт по сервисному обслуживанию оборудования отделений диализа Челябинской области и допуск к участию в этом аукционе, после истечения окончательного срока подачи заявок. Кроме того, в декабре 2009 года он получил взятку в 1 млн 300 тыс рублей от генерального директора одной из коммерческих организаций за победу на аукционе по поставке медицинского оборудования.

"Суд признал Сергея Скрынника виновным в преступлениях, предусмотренных ст. УК РФ - "Получение должностным лицом взятки" и "получение должностным лицом взятки за незаконные действия", - сообщили в пресс-службе.

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама