Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны бандиты, причастные к организации теракта в Махачкале в сентябре

20 февраля 2012, 10:50 UTC+3
В результате теракта погибли двое и более 80 человек пострадали. Следствием установлены личности 13 участников банды
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Задержаны участники банды, причастные к организации теракта в Махачкале в сентябре 2011 года, в результате которого два человека погибли и более 80 пострадали. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу задержаны двое участников банды, причастной к организации взрыва на улице Дахадаева в Махачкале, убийства следователя Гаджи Алибегова и другим особо тяжким преступлениям", - сказал он.

"Задержанные входили в бандгруппу религиозно-экстремистской направленности под руководством Эльдоса Зульфугарова", - уточнил он. По ходатайству следствия задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105, 205, 317, 208, 167, 222 УК РФ /убийство, террористический акт, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, умышленное уничтожение имущества, незаконный оборот оружия/", - сообщил Маркин.

По версии следствия, теракты в Махачкале 21-22 сентября 2011 года, в ходе которых два человека погибли и пострадали более 80, были организованы именно этой группой с целью дестабилизации обстановки в регионе. "Кроме того, на счету ее участников посягательство на жизнь начальника УФСИН по Республике Дагестан, заместителя командира ОМОН республиканского МВД, сотрудника Губнинского отделения ФСБ России, участкового местного отдела полиции, взрывы возле супермаркета "Ястреб" в Махачкале. Все эти уголовные дела соединены в одно производство", - отметил представитель СК.

Следствием установлены личности 13-ти участников банды. "Зульфугаров, а также четверо его сообщников - Магомед Абдусаламов, Уллбек Нуцалов, Магомед Алиханов и Магомед Тамураев - объявлены в федеральный розыск. Трое участников банды были уничтожены в ходе спецоперации сотрудниками МВД и ФСБ, еще трое погибли при подрыве взрывного устройства в автомобиле 21 сентября прошлого года", - уточнил Маркин.

"В настоящее время с задержанными проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств терактов и посягательств на жизнь сотрудников силовых структур. Кроме того, на причастность к совершению указанных преступлений проверяются еще три человека", - заявил представитель Следственного комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама