Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие устанавливает тяжесть заболеваний 31 ребенка в Можайске

10 ноября 2011, 17:38 UTC+3

Как установлено, 8 ноябряв больнице скончалась 11-месячная девочка из Дома ребенка при женской колонии в Можайске

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие устанавливает тяжесть заболеваний 31 ребенка, направленных в больницы из Дома ребенка при женской колонии в Можайске, после того, как в больнице скончалась 11-месячная девочка.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Московской области по факту смерти 11-месячной Варвары Петкевич возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей/.

"Как установлено, 8 ноября Варвара Петкевич поступила в реанимационное отделение Можайской центральной районной больницы из исправительной колонии номер 5 УФСИН России по Московской области, в которой содержалась её мать. Вскоре после поступления в больницу девочка скончалась. В соответствии с заключением судебно-медицинского исследования смерть ребенка наступила от легочной недостаточности, развившейся в результате двусторонней гнойной пневмонии", - сообщил представитель СК.

"В рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, приведших к смерти ребенка, - сообщил Маркин. - Кроме того, по предварительным данным следствия, из Дома матери и ребенка исправительной колонии номер 5 УФСИН России по Московской области в различные больницы Можайска госпитализирован еще 31 ребенок в возрасте от 3 месяцев до 1,5 лет с инфекционными заболеваниями. Сейчас следователи устанавливают тяжесть заболевания этих детей", - добавил он.

"Следствием в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц ИК-5 УФСИН России по Московской области / Можайская женская колония - прим. ИТАР-ТАСС/, а также медицинских и иных сотрудников Дома матери и ребенка этого учреждения", - добавил представитель следствия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама