Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США в результате стрельбы в палаточном лагере демонстрантов тяжело ранен один человек

11 ноября 2011, 1:45 UTC+3
В парке постоянно разбиты около 20-30 палаток, число демонстрантов в наиболее "активные фазы" протестов достигает 500 человек
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Первый выстрел прозвучал на охвативших США акциях протеста против несправедливости финансовой системы и социального неравенства. Как сообщили местные СМИ, в результате стрельбы в палаточном лагере участников акции протеста в городе Берлингтон /штат Вермонт/ был в четверг тяжело ранен один из демонстрантов.

Полиция не раскрывает подробностей случившегося и имя пострадавшего, ссылаясь на "продолжающееся расследование инцидента". Сообщается лишь, что он - мужчина и госпитализирован в городскую больницу в критическом состоянии.

Лагерь берлингтонских демонстрантов разбит в парке, примыкающем к зданию городского совета, с 28 октября. Мэрия грозилась разогнать протестующих под тем предлогом, что в сквере запрещено находиться после 18:00, однако, стремясь избежать эскалации насилия, согласилась сделать для них исключение. В последние дни, несмотря на довольно прохладную погоду, в парке постоянно разбиты около 20-30 палаток, а число демонстрантов в наиболее "активные фазы" протестов достигает 500 человек.

Растущее социальное неравенство, безработица и несправедливость финансовой системы стали поводом для массовых выступлений, начавшихся 17 сентября с попытки блокады Нью-йоркской фондовой биржи. С тех пор движение охватило десятки городов страны и насчитывает тысячи человек, недовольных пассивностью в решении экономических проблем. Наиболее массовые протесты проходят в выходные дни, а самым популярным лозунгом их участников является "Мы - 99 процентов". Тем самым демонстранты выражают недовольство тем, что большую часть национального богатства контролирует всего 1 проц американского населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама