Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье за сутки потушено семь тысяч гектаров горевшей тайги

18 апреля 2012, 4:29 UTC+3

Из шести крупных пожаров пока локализован лишь один

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 18 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье площади горящей тайги за сутки сокращены вдвое. "Сейчас 45 пожаров охватывают почти 5,5 тыс гектаров леса, 29 пожаров на площади более семи тысяч гектаров удалось потушить", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю.

Из шести крупных пожаров пока локализован лишь один. Большинство из них находится в Карымском районе, где четыре больших пожара охватили три тысячи гектаров тайги. "Ближайшим к очагам огня населенным пунктам Новодоронинск, Олентуй, Кайдалово угрозы пока нет. Сложная ситуация сохраняется в Шилкинском районе, где на площади 1750 гектаров полыхают два крупных пожара. Если сегодня их не ликвидировать, они могут угрожать поселкам Галкино и Кыэкен, расположенным в пяти километрах от очага возгорания", - отметили в МЧС.

"Несмотря на то, что в Забайкалье от степного пожара уже сгорело село Баян-Булак, население продолжает отжиги прошлогодней травы на сельхозугодьях. За сутки в регионе зарегистрированы 34 неконтролируемых пала, хотя нынешней весной они категорически запрещены", - рассказали в управлении.

В Забайкальский край для помощи в тушении таежных и степных пожаров 14 апреля прибыли вертолет МЧС Ми-8 и самолет-амфибия Бе-200. Тушить лесные пожары в крае помогают 300 десантников из Красноярска, Иркутска и Московской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама