Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалин и Курилы получили экстренное предупреждение о наступлении циклона

21 февраля 2012, 4:45 UTC+3
Непогода на Сахалине и Курилах будет властвовать в течение всего сегодняшнего дня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 21 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Экстренное предупреждение о наступлении циклона получили сегодня Сахалин и Курилы.

На флот передано предупреждение о возможных авариях грузовых и рыболовецких судов, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС. В Татарском проливе на подходах к порту Ванино ожидается сильное сжатие льдов, нарушение работы паромной переправы Ванино - Холмск. В заливе Мордвинова и на других участках юго-восточного побережья Сахалина в связи со штормовым отжимным ветром и максимальными приливо-отливными колебаниями уровня моря ожидается взлом ледового припая и вынос его в море.

Циклон уже ударил по Южным Курилам, на острове Итуруп в связи с этим прекращена откачка топлива из танкера "Каракумнефть", сидящего на камнях в бухте Китовой. Три судна, прибывшие сюда на ликвидацию последствий аварии, вынуждены уйти штормовать в открытое море. Ветер на Южных Курилах достигает скорости 20 метров в секунду, при сильном снегопаде видимость составляет 1 км.

Непогода на Сахалине и Курилах будет властвовать в течение всего сегодняшнего дня, но с наступлением вечера циклон начнет уходить в Тихий океан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама