Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое полицейских пострадали в столкновениях с исламистами в Медиа-городе под Каиром

3 августа 2013, 0:22 UTC+3
В настоящее время порядок восстановлен
Материал из 1 страницы

КАИР, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Двое полицейских пострадали в пятницу в столкновениях с исламистами в Медиа-городе /Мадинат аль- Иалям/ недалеко от египетской столицы. Десятки сторонников "Братьев-мусульман" подъехали на заранее арендованных автобусах к информационному комплексу, где расположены киностудии и офисы ряда спутниковых телеканалов, и попытались взять его штурмом.

Стражи порядка вынуждены были применить против них слезоточивый газ, в ответ те забросали силовиков бутылками с зажигательной смесью. При этом на передний фланг своих протестных выступлений "борцы против военного переворота" выставили женщин и детей, которым была отведена роль "живого щита".

В ходе беспорядков были разгромлены десятки машин, их оттаскивали на середину дороги и поджигали, чтобы, тем самым, преградить путь спецподразделениям.

Силовикам удалось отбить атаку исламистов, при этом часть из них успела скрыться на ожидавших их автобусах. Остальные бросились в сторону пустыни. Арестован 31 зачинщик беспорядков.

В настоящее время порядок в Медиа-городе восстановлен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама