Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске задержана преступная группа, похитившая драгоценности на 17 млн рублей

21 мая 2013, 9:49 UTC+3

На вырученные деньги члены группы приобрели дорогостоящие автомобили и открыли несколько торговых точек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярске в результате спецоперации задержана преступная группа из 7 человек, похитившая из ломбарда и ювелирных магазинов драгоценностей на 17 млн рублей. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе управления МВД по Красноярскому краю.

Злоумышленниками оказались мужчины в возрасте от 20 до 33 лет, некоторые из них ранее судимы за тяжкие преступления. "Оперативники установили причастность задержанных к краже украшений из ломбарда. Преступление было тщательно спланировано - преступники дорожными знаками перекрыли подъездные пути к торговому комплексу, чтобы облегчить себе отступление", - пояснили в пресс-службе.

Выяснилось, что члены группы впоследствии сбыли похищенные ценности, а на вырученные деньги приобрели несколько дорогостоящих автомобилей, открыли несколько торговых точек, чтобы легализовать деньги. Оставшуюся часть разделили между собой.

В ходе обысков оперативники обнаружили у преступников приобретенные автомобили, радиостанции, маски, перчатки, газовые пистолеты, орудия преступления и часть ювелирных украшений.

Установлено, что на счету этой группы ограбление еще двух ювелирных магазинов в Советском районе Красноярска. Проводится комплекс оперативных мероприятий по установлению причастности членов группы к совершению аналогичных преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама