Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске задержана преступная группа, похитившая драгоценности на 17 млн рублей

21 мая 2013, 9:49 UTC+3

На вырученные деньги члены группы приобрели дорогостоящие автомобили и открыли несколько торговых точек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярске в результате спецоперации задержана преступная группа из 7 человек, похитившая из ломбарда и ювелирных магазинов драгоценностей на 17 млн рублей. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе управления МВД по Красноярскому краю.

Злоумышленниками оказались мужчины в возрасте от 20 до 33 лет, некоторые из них ранее судимы за тяжкие преступления. "Оперативники установили причастность задержанных к краже украшений из ломбарда. Преступление было тщательно спланировано - преступники дорожными знаками перекрыли подъездные пути к торговому комплексу, чтобы облегчить себе отступление", - пояснили в пресс-службе.

Выяснилось, что члены группы впоследствии сбыли похищенные ценности, а на вырученные деньги приобрели несколько дорогостоящих автомобилей, открыли несколько торговых точек, чтобы легализовать деньги. Оставшуюся часть разделили между собой.

В ходе обысков оперативники обнаружили у преступников приобретенные автомобили, радиостанции, маски, перчатки, газовые пистолеты, орудия преступления и часть ювелирных украшений.

Установлено, что на счету этой группы ограбление еще двух ювелирных магазинов в Советском районе Красноярска. Проводится комплекс оперативных мероприятий по установлению причастности членов группы к совершению аналогичных преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости