Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 170 человек арестованы в Лондоне, среди них - члены националистической организации "Лига обороны Англии"

11 ноября 2011, 20:36 UTC+3

Группа националистов собралась у паба, расположенного недалеко от резиденции премьер-министра страны и правительственных зданий на улице Уайтхолл

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Британская полиция арестовала сегодня в центре Лондона более 170 человек, в том числе многочисленных членов действующей на территории Соединенного Королевства неформальной праворадикальной организации "Лига обороны Англии". Согласно заявлению Скотленд-Ярда, большая группа националистов собралась у паба "Красный лев", расположенного в нескольких сотнях метров от резиденции премьер-министра страны и правительственных зданий на улице Уайтхолл. Представители правоохранительных органов были вынуждены провести серию задержаний, чтобы "предотвратить нарушение общественного порядка".

Так как 11 ноября в Великобритании отмечается День перемирия, когда население страны вспоминает погибших в Первой мировой войне, общественное спокойствие в британских городах охраняет большое количество полицейских. В прошлом году в этот день члены "Лиги обороны Англии" вступили в столкновения с представителями организации "Мусульмане против крестовых походов", устроившими показательную акцию у Альберт-холла, сложив костер из бумажных маков, которые в ноябре британцы прикалывают к одежде в память о жертвах войн. В этом году митинг с сожжением патриотической символики под названием "Герои, горите в аду" планировалось повторить. Таким образом "Мусульмане против крестовых походов" планировали выразить протест против участия британских солдат в военных операциях на Ближнем Востоке, а также той роли, которую "красные мундиры" в свое время играли в британских колониях.

Чтобы предотвратить повторение прошлогодних событий, глава МВД страны Тереза Мэй в четверг объявила о том, что с сегодняшнего дня группа "Мусульмане против крестовых походов" будет находиться вне закона.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама