Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бутырке проводится проверка по факту смерти двух заключенных

21 февраля 2012, 11:28 UTC+3
Заключенные - граждане Грузии и Узбекистана
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Бутырке проводится проверка по факту смерти двух заключенных - из Грузии и Узбекистана.

Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний /УФСИН/ Сергей Цыганков, 17 февраля в 12:10 мск в одной из камер психиатрической больницы СИЗО-2 /Бутырка/ повесился на простыне Зафар Шукукоров, 1979 года рождения. Гражданин Узбекистана находился под стражей по обвинению в грабеже, его арестовали 9 октября прошлого года.

"В психиатрической больнице СИЗО он содержался с 21 декабря 2011 года, куда был переведен из СИЗО-1 /"Матросская тишина"/ по направлению психиатра и состоял на профилактическом учете как лицо, склонное к членовредительству и психическим отклонениям", - добавил представитель УФСИН.

18 октября в 11:30 мск в том же СИЗО скончался уроженец Грузии Теймурази Зузадзе, 1971 года рождения, обвинявшийся в краже. Он был доставлен в СИЗО 5 августа прошлого года из изолятора временного содержания столичного ГУ МВД.

"Еще до приезда "скорой помощи" медперсонал СИЗО пытался спасти его жизнь, проводя реанимационные мероприятия. Но, к сожалению, в 11:30 мск врачи "скорой помощи" констатировали смерть", - сказал Цыганков. По предварительным данным, смерть наступила от передозировки наркотиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама