Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курские таможенники обнаружили факт незаконного вывода за границу почти 40 млн долларов

21 февраля 2012, 19:04 UTC+3
Денежные средства, перечисленные за рубеж за товар, который не ввозился, не были возвращены обратно в установленные контрактами сроки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КУРСК, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. Курские таможенники обнаружили факт незаконного вывода за границу почти 40 млн долларов. Об этом сегодня корр. ИТАР- ТАСС сообщил сегодня пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

"Осуществляя контроль за соблюдением валютного законодательства, - сказал он, - курские таможенники установили, что зарегистрированное в Москве российское ООО, перечислило своему зарубежному партнеру за различные строительные и отделочные материалы почти 40 млн долларов США".

Для подтверждения ввоза товара в уполномоченный банк были представлены соответствующие таможенные декларации на якобы ввезенные через Брянскую таможню товары. А в ходе проверки было установлено, что данная фирма названные товары в РФ вообще не ввозила, соответственно, таможенные декларации являются "липовыми", сообщил пресс-секретарь Курской таможни. Денежные средства, перечисленные за рубеж за товар, который не ввозился, также не были возвращены обратно в установленные международными контрактами сроки.

Отделом дознания Курской таможни возбуждено уголовное дело по статье "Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте" УК РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама