Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два самолета Ил-76 прибыли в Красноярск для тушения лесных пожаров

29 июля 2012, 13:35 UTC+3
Ил-76 способен принять на борт 42 тонны воды
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 29 июля. (АРМС-ТАСС). Два самолета Ил-76 Министерства обороны России прибыли сегодня из Таганрога в аэропорт Красноярска. Оба воздушных судна будут задействованы на тушении лесных пожаров в Красноярском крае. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе управления МЧС по региону.

Самолеты базируются в аэропорту "Емельяново", где будет осуществляться их заправка водой, предназначенной для тушения очагов лесных пожаров. Самолет Ил-76 способен принять на борт 42 тонны воды.

"В настоящее время осуществляется летная подготовка воздушных судов к работе, с понедельника экипажи самолетов приступят к тушению лесных пожаров вблизи Красноярска в Березовском и Манском районах. Планируется также применять воздушные суда на ликвидации крупных очагов лесных пожаров в недоступных зонах северных районов края - Богучанском, Кежемском, Енисейском, Мотыгинском", - пояснили в МЧС.

В Красноярском крае горят 88 пожаров на общей площади около 12,1 тыс га. В их числе - девять крупных очагов огня. Подавляющее большинство возгораний - более 11,2 тыс га - действуют вдали от наземных дорог в глухой тайге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама