Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецоперации на Северном Кавказе по нейтрализации главарей бандподполья в 2013 году

21 мая 2013, 15:35 UTC+3 ТАСС-ДОСЬЕ
Материал из 1 страницы

21 мая 2013 года в ингушском городе Назрань в частным доме в ходе спецоперации был ликвидирован Джамалейл Муталиев, так называемый военный эмир Имирата Кавказ, "правая рука" Доку Умарова. По имеющимся данным ФСБ, он являлся одним из главарей бандитского подполья действующего на территории Ингушетии.

12 января 2013 года в пригороде Махачкалы, в селении Новый Хушет уничтожен активный участник кадарской бандгруппы Умар Кадырагаев по кличке "Абу Бакр", ближайший сподвижник главаря боевиков, действующих на территории Дагестана.

20 января 2013 года в Нальчике в ходе спецоперации уничтожен главарь бандгруппы, действовавшей на территории Урванского района Кабардино-Балкарии, Мир-Зураб Асадулаги.

23 января 2013 года в Веденском районе Чечни под обстрел боевиков попали полицейские. Двое из них погибли, пятеро ранены. В ходе двухдневной спецоперации, 23-24 января, нападавших удалось обнаружить и ликвидировать. Уничтожены 11 боевиков, среди них трое главарей бандподполья - братья Хусейн и Муслим Гакаевы, а также Абусупьян Джабраилов.

6 февраля 2013 года в Сергокалинского района Дагестана в ходе спецоперации УФСБ уничтожен Гусен Магомедов - последний из организаторов терактов на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" в марте 2010 года, когда погибли 40 человек.

16 февраля 2013 года в Хасавюртовском районе Дагестана при оказании вооруженного сопротивления ликвидирован главарь кизилюртовской бандгруппы Арсен Курамагомедов.

17 февраля 2013 года в лесном массиве на окраине села Покровское Хасавюртовского района Дагестана при проведении спецоперации уничтожены трое боевиков. Среди них опознан так называемый эмир северного сектора Дагестана Даниял Заргалов.

7 марта 2013 года в Веденском районе Чечни в горно- лесистой местности в районе села Агишбатой в ходе спецоперации уничтожены трое боевиков. Среди них опознан главарь бандгруппы Адам Хушалаев по кличке "Абу-Малик".

20 - 21 марта 2013 года на окраине Махачкалы силовики блокировали частный дом, в котором укрылись боевики. В ходе спецоперации ликвидированы пятеро участников гимринской диверсионно-террористической группы, среди них - главарь бандгруппы Ибрагим Гаджидадаев.

16 марта 2013 года в ходе спецоперации на границе Чечни и Ингушетии в горно-лесистой местности была обнаружена бандгруппа численностью до 15 человек. Боевики предприняли попытку прорыва через оцепление с применением автоматического оружия и гранатометов. Ответным огнем семеро боевиков были убиты, среди них опознан главарь банды Анзор Денильханов.

27 апреля 2013 года в Хивском районе Дагестана на автодороге Хив-Ашага-Ярак сотрудниками ФСБ и МВД была предпринята попытка остановить автомашину. Боевики, находившиеся в "Жигулях" открыли огонь из автомата. Ответным огнем трое боевиков были уничтожены, среди них опознан Багир Агабаев - главарь "хивской" бандгруппы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама