Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от пожара в торговом комплексе в Лесосибирске превысил 50 млн рублей

22 февраля 2012, 9:49 UTC+3
Площадь огня, охватившего торговый комплекс и пристройку к нему, превысила 3,3 тыс кв метров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Ущерб от пожара в торговом комплексе в Лесосибирске Красноярского края превысил 50 млн рублей. "По предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем. Пожар, возникший около 17 часов, удалось потушить только в 23:19 местного времени / 19:19 мск/", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого МЧС.

Пожарные прибыли на место происшествия через 4 минуты после сообщения о возгорании. "Личный состав подразделений был сосредоточен на спасение людей из горящего здания, спасены 50 человек. Разрушение стекольных наружных панелей, а также большая горючая загрузка способствовала мгновенному распространению огня", - пояснили в МЧС. В пресс-службе сообщили, что "особую тревогу вызывало то, что в горевшем помещении работали две детские игровые площадки, в которых могли находиться дети. Поэтому, в первую очередь, сотрудники полиции связались с администрацией игровых комнат и выяснили, что в одной из них на момент пожара была только воспитательница со своим ребенком, они успели покинуть здание. На второй площадке дети находились вместе с родителями. При объявлении сигнала тревоги они также благополучно покинули помещение".

Площадь огня, охватившего торговый комплекс и пристройку к нему, превысила 3,3 тыс кв метров. Пристройка сгорела полностью. На месте пожара работали 18 единиц техники и 75 пожарных. "На охране общественного порядка в зоне ЧП были задействованы 10 единиц служебной техники и более 40 человек личного состава полиции Лесосибирска. В настоящее время организована охрана здания нарядами отделения ведомственной охраны и патрульно-постовой службы полиции", - отметили в пресс-службе краевой полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама