Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Писатель Доминик Веннер покончил с собой в Соборе Парижской Богоматери

21 мая 2013, 18:53 UTC+3

Он отличался радикальными политическими взглядами, был националистом. Его мотивы пока неизвестны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Человеком, совершившим сегодня самоубийство в Соборе Парижской Богоматери, оказался французский писатель Доминик Веннер, сообщил информационный телеканал "БФМ-ТВ". По словам очевидцев, он покончил с собой при помощи пистолета прямо перед храмовым алтарем. Все находившиеся на тот момент в здании туристы и верующие были немедленно эвакуированы. Место происшествия оцеплено полицией.

Доминик Веннер родился 16 апреля 1935 года в Париже. В молодости он примкнул к движению националистов во Франции, был сторонником радикальных мер и даже провел полтора года за решеткой за участие в деятельности подпольной террористической Секретной вооруженной организации /OAS/.

Несмотря на крайне правую ориентацию политических взглядов, Веннер был признанным эссеистом, автором ряда исторических работ, в том числе о революции 1917 года в России. Его "История Красной армии" была отмечена Французской академией в 1981 году.

Мотивы, подтолкнувшие Веннера покончить жизнь самоубийством, пока неизвестны. Однако сообщается, что при себе он имел несколько писем, в которых может содержаться ответ на данный вопрос. В настоящее время они отправлены на экспертизу.

Примечательно, что это уже второй подобный инцидент за последние недели во французской столице. 16 мая мужчина покончил с собой в одной из начальных школ в самом центре Парижа, в нескольких сотнях метров от Эйфелевой башни. Очевидцами кровавой драмы стали дети и воспитатели. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама