Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Абхазии считает покушение на Анкваба политическим преступлением против достижений республики

22 февраля 2012, 19:33 UTC+3
Парламент расценивает случившееся как теракт, направленный на "дестабилизацию общественно-политической ситуации в республике"
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

СУХУМ, 22 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Парламент Абхазии считает покушение на президента страны Александра Анкваба политическим преступлением против достижений, обретенных республикой ценой невероятных усилий.

Парламент выражает озабоченность и возмущение "дерзким преступлением" и расценивает его как "хорошо спланированный террористический акт, направленный на ликвидацию главы государства и дестабилизацию общественно-политической ситуации в республике".

Парламентарии подчеркивают, что до сих пор не раскрыты несколько покушений на жизнь Анкваба, совершенных за последние несколько лет.

Народное Собрание требует от правоохранительных органов "принять комплекс решительных оперативных мер по тщательному расследованию и раскрытию данного преступления и привлечению виновных к ответственности".

Парламент Абхазии выразил соболезнования семье погибшего сотрудника охраны президента. "Силы, стоящие за этим преступлением, должны знать, что угрозы и запугивания, попытки дестабилизации обстановки в республике еще больше укрепили дух нашего народа и сплотили всех граждан Республики Абхазия во имя будущего Абхазии", - говорится в заявлении.

Покушение на Анкваба было совершено в среду утром, около 8:25 мск в районе поселка Дружба на автотрассе Гудаута-Сухум. Один телохранитель погиб, двое ранены.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по трем статьям.

По республике действует план "Перехват".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама