Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сухуме состоялось внеочередное заседание Совета безопасности Абхазии

22 февраля 2012, 20:05 UTC+3

Анкваб отметил, что целью действий преступников является дестабилизация ситуации в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

СУХУМ, 22 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Внеочередное заседание Совета безопасности Абхазии в связи с покушением на президента состоялось здесь сегодня вечером.Как сообщил официальный представитель президента Кристиан Бжания, заседание Совбеза прошло под председательством главы республики Александра Анкваба. Обсуждался один вопрос - о покушении на жизнь главы государства.

Открывая его, Александр Анкваб сказал коллегам: "Я больше всего думаю о тех ребятах, которые мужественно вели бой с преступниками. К сожалению, один из них погиб, другой в тяжелом состоянии". Анкваб отметил, что целью действий преступников является дестабилизация ситуации в стране.

Александр Анкваб сообщил членам Совбеза о состоявшемся телефонном разговоре с президентом России и о предложенной российской стороной помощи в оперативно-розыскных мероприятиях, направленных на раскрытие преступления.

Генеральный прокурор РА Сафарбей Миканба доложил Совету безопасности о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК Абхазии: ст. 275 "Посягательство на жизнь государственного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной и политической деятельности, а также из мести за такую деятельность"; ст. 99 ч.2, п. "а", "б", "е" - "Покушение на убийство двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, совершенное общеопасным способом"; ст. 217 ч.3 - "Незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых устройств, совершенное организованной группой".

Создана межведомственная следственно-оперативная группа, в составе которой следователи Генпрокуратуры, Службы госбезопасности, а также оперативные сотрудники МВД и СГБ.

Руководители правоохранительных структур доложили и о других принимаемых мерах.

По мнению всех членов Совета безопасности, какие бы цели ни преследовали злоумышленники, любая дестабилизация обстановки отвечает интересам недругов республики.

Как заявил спикер парламента Нугзар Ашуба, "сегодня стреляли не в Александра Анкваба, а по абхазской государственности". "Мы победили в войне и должны победить преступников. У нас выхода другого нет", - сказал Спикер.

Вице-президент Михаил Логуа и секретарь Совета безопасности Станислав Лакоба отметили необходимость минимизировать риски для президента и четче работать всем правоохранительным структурам для предотвращения подобных действий преступников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама