Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Синае вблизи границы с сектором Газа взорвался перевозивший ракеты внедорожник

22 мая 2013, 1:44 UTC+3

Один человек погиб

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Внедорожник, перевозивший ракеты и взрывчатку, взорвался на Синайском полуострове вблизи границы с сектором Газа. Как сообщают сегодня египетские СМИ, инцидент произошел во вторник вечером к югу от города Рафах.

По свидетельству очевидцев, незадолго до взрыва вооруженные люди на двух джипах пытались произвести ракетный обстрел позиций армии, участвующей в операции по освобождению похищенных в минувший четверг солдат. Однако реактивный снаряд сдетонировал в одной из машин во время пуска. В итоге, автомобиль был полностью уничтожен, а запускавший его боевик погиб. Другие экстремисты скрылись в неизвестном направлении на уцелевшем внедорожнике, сообщает интернет-портал "Аль-Ватан".

В то же время, согласно данным из других источников, один из активистов действующих на Синае экстремистских группировок подорвался на противотанковой мине. Как считают местные силовики, он пытался заложить ее на обочине дороги, а затем привести в действие на пути следования армейских патрулей. После произошедшего, вблизи приграничной полосы были замечены израильские истребители, которые, по всей видимости, были подняты по тревоге после взрыва.

Между тем по информации представителей армейского командования и МВД, операция под кодовым названием "Достоинство" по освобождению солдат пока не вступила в активную фазу. В настоящее время совместная группировка ВС и полиции проводит зачистки в ряде населенных пунктов Северного Синая, сужая кольцо вокруг предполагаемого местонахождения похитителей и заложников. Силовики пока не хотят применять силу и вступать в открытую конфронтацию для вызволения узников, опасаясь за жизни своих товарищей и рассчитывая на то, что захватившие их преступники сдадутся под оказываемым на них давлением.

Как сообщается, сегодня ночью военнослужащие обстреляли позиции экстремистов в районе города Шейх Зуэйд четырьмя ракетами. О последствиях этой атаки пока ничего не известно.

Кроме того, на севере полуострова во вторник вечером, подорвавшись на мине, погибли трое детей в возрасте от пяти до десяти лет, а их мать получила тяжелые ранения. Как указали представители местных властей, этот трагический инцидент никак не связан с происходящем на Синае, а мина осталась здесь со времен шедших еще в прошлом веке войн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама