Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Индии в результате схода двух лавин погибли более 10 военнослужащих

23 февраля 2012, 9:18 UTC+3
Восемь пропали без вести
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. В результате схода двух лавин в округах Бандипора и Гандербал в северном индийском штате Джамму и Кашмир, расположенном в Гималаях, сегодня ночью погибли 11 военнослужащих, еще восемь пропали без вести. Об этом сообщило информационное агентство ИАНС.

"Мощная лавина ударила по армейскому штабу в деревне Давар в округе Бандипора ночью, - рассказал представитель базирующегося там армейского подразделения подполковник С. Брар. - Из-под лавины пока извлечены тела восьми солдат, однако, существуют опасения, что число жертв может возрасти".

По его словам, еще трое солдат "погибли в результате подобного инцидента в округе Гандербал, где лавина накрыла военный лагерь". Кроме того, третья лавина сошла в другом районе Гандербала, уничтожив более 10 бараков, однако, там обошлось без человеческих жертв, сообщил представитель армии.

Лавины - в Гималаях не редкость, но современная техника метеорологов часто позволяет заранее предупредить об ударе стихии. Так, еще в 1969 году Организацией оборонных исследований и разработок при министерстве обороны Индии в другом горном индийском штате Химачал-Прадеш было создано подразделение по исследованию снежных покровов и наблюдению за лавинами. Оно предоставляет информацию и прогнозы, касающиеся этого природного явления, вооруженным силам страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама