Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв стрельбы в заводской столовой в Швейцарии увеличилось до четырех человек

28 февраля 2013, 16:14 UTC+3
Один из сотрудников предотвратил большее количество жертв, ударив преступника стулом во время перезарядки пистолета
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр "Россия 24"

Стоп-кадр "Россия 24"

ЖЕНЕВА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. До четырех увеличилось число жертв стрельбы, устроенной накануне сотрудником деревообрабатывающего предприятия швейцарского города Менцнау /кантон Люцерн/. Как сообщают швейцарские СМИ, сегодня в больнице скончался один из раненных в результате инцидента. Таким образом в больницах остаются еще шесть пострадавших, состояние пяти из них оценивается как тяжелое.

Три человека погибли на месте, включая самого стрелка, 42-летнего швейцарца Виктора Б., проработавшего 17 лет на предприятии. До сих пор нет ясности, что вызвало смерть преступника. Как пишет сегодня газета "Блик", один из сотрудников фабрики ударил убийцу стулом, пока тот перезаряжал пистолет. Издание пишет, что благодаря этому поступку удалось избежать более масштабной трагедии и положить конец хладнокровному расстрелу людей, собравшихся в 9 утра в заводской столовой. Дальше история опять становится неясной - то ли преступник умер от полученной травмы, то ли сумел дотянуться до своего пистолета и застрелиться.

По информации СМИ, Виктор Б., натурализованный швейцарец, выходец из Косово, израсходовал два магазина. Свидетели же говорят, что число жертв могло быть намного больше, так как на предприятии, принадлежащем компании "Кроноспан" /Kronospan AG/, крупнейшему в Швейцарии производителю прессованной древесины, работают около 400 человек.

Известно также то, что Виктор Б. был отцом трех детей, что в последнее время в его поведении стали замечаться психические отклонения, и что в день расстрела он не работал, и, получается, что пришел на завод специально, чтобы утроить охоту на своих сослуживцев.

Полиция не сообщает никаких новых деталей преступления, ссылаясь на продолжающиеся следственные действия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама