Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Провал почвы в Березниках увеличился

5 августа 2013, 9:20 UTC+3
В настоящий момент организован мониторинг воронки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Катаев

Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Катаев

ПЕРМЬ, 5 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Провал почвы в Березниках увеличился на несколько сот квадратных метров. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Главном управлении МЧС России по Пермскому краю. Теперь его размеры составляют 131 на 127 метров, ранее воронка была 131 на 122 метра, уточнили в МЧС.

"Произошли небольшие обрушения рыхлых отложений северо-западного и восточного бортов воронки. Предварительная причина происшествия - размытие нижнего уровня рудника грунтовыми водами, образование пустот и увеличение нагрузки засыпаемого грунта верхнего уровня", - пояснили в спасатели.

По данным ведомства, в настоящий момент организован мониторинг воронки и всей территории железнодорожной станции Березники.

Провал почвы произошел в Березниках 4 декабря 2011 года недалеко от здания шахтостроительного управления.

Воронка расположена на расстоянии 80-100 метров от законсервированного здания управления, до ближайших домов - 1,5 км, а до недействующей железной дороги - 700 метров. В администрации города заверяют, что проседание грунта в этом районе не представляет угрозы для жителей города, численность которого составляет более 156 тыс, объектов инженерных сетей и коммуникаций.

Руководством Пермского края совместно с предприятием "Уралкалий" разрабатывается программа переселения жителей Березников из ветхого и аварийного жилья, а также из зон возможного обрушения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама