Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа мошенников, у которых изъято 3 млн упаковок БАДов, задержана в результате масштабной операции в четырех городах России

5 августа 2013, 10:24 UTC+3

Аферисты выманивали деньги у пенсионеров, инвалидов и ветеранов ВОВ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Крупномасштабную операцию по пресечению деятельности организованной преступной группы, участники которой выманивали деньги у пенсионеров, инвалидов и ветеранов ВОВ, провели оперативники столичной полиции совместно с представителями ФСБ России при силовой поддержке спецназа полиции. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-группы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции /УЭБиПК/ столичной полиции Ирина Волк.

"Участники преступной группы вводили в заблуждение покупателей о потребительских свойствах и соответствии требованиям безопасности распространяемых ими биологически активных добавок. Операция по задержанию аферистов прошла сразу в четырех городах России /Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле и Новосибирске/, где было проведено более 30 обысков в складских, офисных и производственных помещениях, а также по местам регистрации и фактического проживания членов преступной группы", - сказала Волк.

Она уточнила, что в результате проведенных мероприятий изъяты материалы, подтверждающие противоправную деятельность задержанных и указывающие на фальсификацию сертификатов на БАДы, а также фиктивность финансово- хозяйственной деятельности коммерческих структур, участвующих в мошеннической схеме.

Кроме того, сказала Волк, найдены документы, подтверждающие ввоз сырья для производства биодобавок из Китая. Изъято свыше трех миллионов упаковок готовой продукции и произведен отбор более 300 образцов для экспертно-криминалистического исследования.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама