Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии горят 17 лесных пожаров на общей площади более 1,5 тысячи га

31 июля 2012, 6:13 UTC+3
В течение дня при изменении направления ветра возможно задымление населенных пунктов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Якутии на сегодняшний день действуют 17 природных пожаров на общей площади 1557 га из которых 786,0 га в лесной зоне, 771,0 га. в нелесной. Из них 5 лесных пожаров на площади 76,5 га. локализовано и ликвидировано 3 пожара на общей площади 9 га. сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Департаменте по лесным отношениям республики.

По данным этого ведомства, на тушение очагов огня в республике привлечено: 515 человек и 67 единиц техники, в том числе 6 воздушных судов. По оперативным данным космического мониторинга угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

В связи с установившейся сухой и жаркой погодой, наиболее сложная лесопожарная обстановка складывается в Мирнинском и Усть-Майском районах - в них горит шесть природных пожаров. По два очага возгорания зарегистрировано в Ленском и Чурапчинском районах, по одному - в Хангаласском, Горном, Таттинском, Намском, Вилюйском и Усть- Алданском районах и городе Якутске.

С начала пожароопасного сезона в Якутии зарегистрировано 294 лесных пожаров на общей площади 113 тыс. 115 га, в том числе 96 тыс. 681 га. были покрыты деревьями.

В прошлом году на эту дату в республике было зарегистрировано 425 природных пожаров на общей площади 440 тыс 344 га в том числе 345 тыс 241 га была лесной.

В течение дня при изменении направления ветра возможно задымление населенных пунктов Амгинского, Вилюйского, Хангаласского, Томпонского, Верхоянского, Эвено- Бытантайского, Оймяконского, Верхневилюйского, Олёкминского районов Якутии.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама