Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 3,5 тысяч гектаров сократилась площадь лесных пожаров в Красноярском крае за минувшие сутки

31 июля 2012, 6:09 UTC+3
Два самолета Ил-76 ВВС России только за световой день сбросили на очаг огня в общей сложности 252 тонны воды
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. На 3,5 тыс гектаров сократилась за минувшие сутки площадь лесных пожаров в Красноярском крае. К утру сегодняшнего дня там действовали 73 очага огня на 8202 га. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в краевом Лесопожарном центре.

Пожарным удалось ликвидировать одно крупное возгорание, находившееся в приграничном с Красноярском Березовском районе. Два самолета Ил-76 ВВС России только за световой день сбросили на очаг огня в общей сложности 252 тонны воды.

Непотушенные пока пожары продолжают действовать в основном в авиазоне - вдали от населенных пунктов и лесных дорог. Там 64 очага огня распространились на 7249 га. В наземной зоне действуют 7 пожаров на 908 га.

В ликвидации огня задействованы более 3,2 тыс человек, свыше 300 из них прибыли из федерального резерва. Их распределили по 5 районам с самой тяжелой ситуацией: в Кежемском, Мотыгинском, Енисейском, Северо-Енисейском, Богучанском районах.

С 26 июля в Красноярском крае действует режим чрезвычайной ситуации - он введен уже второй раз с начала пожароопасного сезона этого года.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама