Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 3,5 тысяч гектаров сократилась площадь лесных пожаров в Красноярском крае за минувшие сутки

31 июля 2012, 6:09 UTC+3

Два самолета Ил-76 ВВС России только за световой день сбросили на очаг огня в общей сложности 252 тонны воды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. На 3,5 тыс гектаров сократилась за минувшие сутки площадь лесных пожаров в Красноярском крае. К утру сегодняшнего дня там действовали 73 очага огня на 8202 га. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в краевом Лесопожарном центре.

Пожарным удалось ликвидировать одно крупное возгорание, находившееся в приграничном с Красноярском Березовском районе. Два самолета Ил-76 ВВС России только за световой день сбросили на очаг огня в общей сложности 252 тонны воды.

Непотушенные пока пожары продолжают действовать в основном в авиазоне - вдали от населенных пунктов и лесных дорог. Там 64 очага огня распространились на 7249 га. В наземной зоне действуют 7 пожаров на 908 га.

В ликвидации огня задействованы более 3,2 тыс человек, свыше 300 из них прибыли из федерального резерва. Их распределили по 5 районам с самой тяжелой ситуацией: в Кежемском, Мотыгинском, Енисейском, Северо-Енисейском, Богучанском районах.

С 26 июля в Красноярском крае действует режим чрезвычайной ситуации - он введен уже второй раз с начала пожароопасного сезона этого года.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама