Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор Надежде Цапок отменен из-за процессуальных нарушений

5 августа 2013, 11:52 UTC+3
Мать Сергея Цапка, который считается лидером Кущевской банды, осуждена за присвоение 15 млн рублей бюджетных денег
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

КРАСНОДАР, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Президиум Краснодарского краевого суда по кассационному представлению судьи Верховного Суда РФ отменил приговор, ранее вынесенный Кущевским районным судом в отношении Надежды Цапок. "Дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд", - сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого суда.

"Основание - выявленные процессуальные нарушения", - подтвердили в канцелярии суда. В частности, Кущевский районный суд под председательством судьи Виктора Сероштана 18 августа 2011 года вынес приговор, хотя он не имел права принимать к рассмотрению дело Надежды Цапок, так как до этого, 7 июля 2011 года, вынес приговор в отношении заместителя начальника отдела работы с налогоплательщиками ИФНС по Кущевскому району Натальи Мельниковой. Именно из-за ее непрофессиональных действий преступная группа Цапок сумела по сфабрикованным документам присвоить около 15 млн рублей бюджетных денег. Цапок тогда получила три года колонии общего режима, а ее главный бухгалтер - 2,5 года.

Защита Надежды Цапок, используя процессуальную ошибку, подала в высшие инстанции кассационную жалобу. Теперь в связи с допущенной процессуальной ошибкой дело возвращено в Кущевский районный суд. "К производству его принял судья Игорь Коробков", - уточнили в канцелярии. Несмотря на то, что вина подсудимой полностью доказана, Коробкову предстоит исправить процессуальную ошибку.

Надежда Цапок - мать Сергея Цапка, который, по версии следствия, считается лидером банды из кубанской станицы Кущевской, занимавшейся на протяжении многих лет грабежами, разбоем и убийствами. По данным Следственного комитета РФ, ее участники лишили жизни около 20 человек, 12 из которых, в том числе четверо детей, погибли 10 ноября 2010 года в доме кущевского фермера Аметова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама