Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Шереметьево около суток частично не работала багажная система

5 августа 2013, 12:08 UTC+3

Не улетели около 6 тысяч чемоданов

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Масштабный сбой в багажной системе произошел в минувшие выходные в терминале D аэропорта Шереметьево, последствия до сих пор не устранены, сообщил ИТАР-ТАСС один из пострадавших.

Информация подтверждается в корпоративном Твиттере основного перевозчика терминала D - авиакомпании "Аэрофлот".

Из-за сбоя в программном обеспечении компании Vanderlande /поставщик и обслуживающая компания багажной системы терминала D/ с 20.00 мск 2 августа и до вечера 3 августа багажная система частично не работала. "Из-за этого у нас не улетело около 6 тыс мест багажа из 28,5 тыс обработанных за сутки, - сообщили в "Аэрофлоте" на одну из претензий пользователя Твиттера утром 4 августа. - Сейчас мы устраняем последствия сбоя и отправляем по максимуму опаздывающий багаж".

Сотрудники "Аэрофлота" вынуждены были обрабатывать багаж вручную, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ситуацией. По данным на утро 5 августа, необработанными оставались около 1,3 тыс единиц багажа. Предполагается, что в течение суток все пострадавшие от сбоя пассажиры получат свой багаж, сказал он.

"Это уже третий сбой в работе багажной системы с начала лета", - сообщил источник, добавив, что основная причина проблемы - загруженность терминала D, рассчитанного изначально на 9 млн пассажиров в год. "В 2012 году через терминал прошли около 12 млн пассажиров "Аэрофлота", и пассажиропоток увеличивается, - пояснил собеседник ИТАР- ТАСС. - В то же время обеспечение Vanderlande по-прежнему рассчитано на обслуживание 9 млн человек ежегодно".

В "Аэрофлоте" переадресовали вопросы ИТАР-ТАСС представителям Шереметьево. В пресс-службе аэропорта обещали представить комментарий позже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама