Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту незаконного оборота взрывчатых веществ в Саранске возбуждено уголовное дело

5 августа 2013, 12:20 UTC+3

При разгрузке вторсырья в ночь со 2 на 3 августа в городе погиб один человек, трое получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Полиция Волгограда возбудила уголовное дело по факту незаконного оборота взрывчатых веществ, из-за которых в Саранске при разгрузке вторсырья в ночь со 2 на 3 августа один человек погиб, трое получили ранения, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В ведомстве уточнили, что в ходе обысков в несанкционированном пункте приема металла в Среднеахтубинском районе Волгоградской области полицейские обнаружили 3 тыс взрывателей от реактивных снарядов, аналогичных ранее изъятым в Саранске. Полицейские установили место отправления грузовика - это база в Дзержинском районе Волгограда, на складах которой было изъято около 2,5 тыс таких же взрывателей.

"Эксперты подтвердили взрывоопасность элементов взрывателей. Несмотря на то, что внешне они прошли утилизацию, в них содержится тротил", - сказали в областном главке МВД.

Полицейские совместно с коллегами из УФСБ задержали предполагаемого владельца несанкционированного пункта приема металла, жителя поселка Краснослободск. Задержаны и двое его подельников, жители Среднеахтубинского района. Расследование продолжается.

Взрыв в Саранске произошел на территории ООО Металургическая Компания "МордовВторСырье" при разгрузке 19 тонн лома алюминия из машины, прибывшей из Волгоградской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама