Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту незаконного оборота взрывчатых веществ в Саранске возбуждено уголовное дело

5 августа 2013, 12:20 UTC+3
При разгрузке вторсырья в ночь со 2 на 3 августа в городе погиб один человек, трое получили ранения
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Полиция Волгограда возбудила уголовное дело по факту незаконного оборота взрывчатых веществ, из-за которых в Саранске при разгрузке вторсырья в ночь со 2 на 3 августа один человек погиб, трое получили ранения, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В ведомстве уточнили, что в ходе обысков в несанкционированном пункте приема металла в Среднеахтубинском районе Волгоградской области полицейские обнаружили 3 тыс взрывателей от реактивных снарядов, аналогичных ранее изъятым в Саранске. Полицейские установили место отправления грузовика - это база в Дзержинском районе Волгограда, на складах которой было изъято около 2,5 тыс таких же взрывателей.

"Эксперты подтвердили взрывоопасность элементов взрывателей. Несмотря на то, что внешне они прошли утилизацию, в них содержится тротил", - сказали в областном главке МВД.

Полицейские совместно с коллегами из УФСБ задержали предполагаемого владельца несанкционированного пункта приема металла, жителя поселка Краснослободск. Задержаны и двое его подельников, жители Среднеахтубинского района. Расследование продолжается.

Взрыв в Саранске произошел на территории ООО Металургическая Компания "МордовВторСырье" при разгрузке 19 тонн лома алюминия из машины, прибывшей из Волгоградской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама