Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за ливней в ряде регионов Грузии затоплены дома

5 августа 2013, 12:51 UTC+3
Погиб скот, повреждены линии электропередачи
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 5 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. В результате продолжающихся почти сутки ливневых дождей и выхода из берегов рек и речушек сильный ущерб нанесен сегодня Озургетскому и ряду соседних районов западной Грузии. Как сообщили журналистам представители местных властей, в Озургетском районе в результате стихии затоплены дворы, подвалы и первые этажи сотен домов, погибло несколько сот единиц птицы и скота.

Работникам службы по чрезвычайным ситуациям пришлось эвакуировать из зоны бедствия несколько семей. На ряде автодорог в Озургетском и близлежащих районах на несколько часов было прекращено движение.

Ночью и утром были повреждены несколько линий электропередачи, что привело к прекращению подачи электричества нескольким десяткам тысяч абонентов в Озургетском и близлежащих районах. Мобильные группы энергетиков провели работы по восстановлению поврежденных объектов и сегодня к полудню электроснабжение большинства абонентов возобновлено.

В Озургетском районе похолодало, в ряде высокогорных сел ночью даже выпал небольшой снег, чего в этой местности не было почти полвека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама