Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области возбуждено дело в отношении воспитательницы, избившей шестилетнего мальчика

24 февраля 2012, 13:26 UTC+3
Поводом послужило то, что мальчик взял без спроса конфету. В настоящее время проведена операция, состояние мальчика оцениваеися как крайне тяжелое
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 24 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Волгоградской области прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении воспитателя семейной группы, жестоко избившей шестилетнего мальчика. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

"22 февраля 35-летняя жительница города Котово, взявшая на воспитание в семейную группу двух малолетних детей, нанесла одному из них телесные повреждения. Поводом к избиению ребенка послужило то, что мальчик взял без спроса воспитателя конфету", - рассказала Черединина.

"В результате полученных травм ребенок в тот же день в бессознательном состоянии был доставлен в реанимационное отделение Котовской райбольницы. В настоящее время проведена операция, состояние мальчика врачи оценивают как крайне тяжелое", - отметила старший помощник облпрокурора.

Она уточнила, что малолетние брат и сестра были определены в семейную воспитательную группу к жительнице Котово, так как они остались без попечения родителей. Сейчас 4-летняя сестра пострадавшего переведена в Петроввальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

В отношении женщины-воспитателя возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего". Эта статья предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Воспитатель семейной группы арестована в качестве подозреваемой. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама