Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне, пострадавшие при жесткой посадке вертолета в Эфиопии, могут вернуться домой через две недели - посольство

5 августа 2013, 16:16 UTC+3
В настоящее время продолжается расследование причин аварии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Костырев/. Россияне, пострадавшие в результате жесткой посадки вертолета в Эфиопии, чувствуют себя лучше. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС временный поверенный в делах России в Эфиопии Алексей Литвинов. "Через две недели будет решаться вопрос об их возвращении домой", - добавил он.

"Один из пострадавших серьезных травм не получил и практически здоров, у двоих - переломы, они продолжают лечение. Один пострадавший, получивший травму позвоночника, восстанавливается после операции, пока его состояние оценивается как тяжелое", - рассказал собеседник агентства.

Литвинов добавил, что в настоящее время продолжается расследование причин аварии. "В расследовании принимают участие специалисты из Эфиопии, эксперты Межгосударственного авиационного комитета, а также компании - владельца вертолета", - рассказал дипломат. Он добавил, что выяснение причин, вызвавших жесткую посадку вертолета, может занять около недели.

Вертолет Ми-8 российской авиакомпании "ПАНХ" 31 июля совершил жесткую посадку близ Аддис-Абебы. На его борту находились четверо россиян - членов экипажа. Вертолет направлялся из Эфиопии в Южный Судан для участия в гуманитарных операциях по контракту со Всемирной продовольственной программой /ВПП/ ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама