Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На мусульманском юге Таиланда застрелен имам центральной мечети провинции Паттани

5 августа 2013, 16:43 UTC+3

Духовный лидер погиб на месте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

БАНГКОК, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде неизвестные сегодня застрелили имама центральной мечети южной провинции Паттани Йокоба Реимени.

Как сообщил представитель полиции, четверо неизвестных обстреляли его автомобиль, на котором он ехал вместе с семьей. Духовный лидер погиб на месте, его убийцам удалось скрыться.

Силы правопорядка в Паттани приведены в состояние повышенной готовности. Как отмечают наблюдатели, этот инцидент может спровоцировать новый виток агрессии на юге Таиланда, где на время священного для мусульман месяца Рамадан официально действует перемирие между сепаратистами и правительственными войсками /с 10 июля по 18 августа/.

Первая половина месяца была отмечена реальным снижением насилия. Однако после того, как при задержании правительственными войсками один из участников повстанческого движения был убит, количество взрывов и перестрелок на юге Таиланда заметно увеличилось. Только в понедельник в провинции Яла пятеро военных получили ранения в результате взрыва. Как сообщила местная полиция, взрывное устройство было заложено у автомобильной дороги и сработало, когда по ней проезжал военный патруль, сопровождавший в школу преподавателей.

Мусульманский юг Таиланда известен своими сепаратистскими настроениями. Боевики, ведущие партизанскую войну уже на протяжении 10 лет, требуют автономии для провинций Наратхиват, Паттани и Яла. За это время здесь в результате взрывов и перестрелок погибли более 5,5 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама