Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На мусульманском юге Таиланда застрелен имам центральной мечети провинции Паттани

5 августа 2013, 16:43 UTC+3

Духовный лидер погиб на месте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

БАНГКОК, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде неизвестные сегодня застрелили имама центральной мечети южной провинции Паттани Йокоба Реимени.

Как сообщил представитель полиции, четверо неизвестных обстреляли его автомобиль, на котором он ехал вместе с семьей. Духовный лидер погиб на месте, его убийцам удалось скрыться.

Силы правопорядка в Паттани приведены в состояние повышенной готовности. Как отмечают наблюдатели, этот инцидент может спровоцировать новый виток агрессии на юге Таиланда, где на время священного для мусульман месяца Рамадан официально действует перемирие между сепаратистами и правительственными войсками /с 10 июля по 18 августа/.

Первая половина месяца была отмечена реальным снижением насилия. Однако после того, как при задержании правительственными войсками один из участников повстанческого движения был убит, количество взрывов и перестрелок на юге Таиланда заметно увеличилось. Только в понедельник в провинции Яла пятеро военных получили ранения в результате взрыва. Как сообщила местная полиция, взрывное устройство было заложено у автомобильной дороги и сработало, когда по ней проезжал военный патруль, сопровождавший в школу преподавателей.

Мусульманский юг Таиланда известен своими сепаратистскими настроениями. Боевики, ведущие партизанскую войну уже на протяжении 10 лет, требуют автономии для провинций Наратхиват, Паттани и Яла. За это время здесь в результате взрывов и перестрелок погибли более 5,5 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама